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Depois que aprendi essa receita nunca mais comprei sardinha em lata

Sardinha

Com um sabor irresistível e uma textura deliciosamente macia, a sardinha fresca é uma opção nutritiva e versátil para quem aprecia frutos do mar. Depois de descobrir essa incrível receita, eu me apaixonei pelo processo de prepará-la em casa, e desde então nunca mais precisei recorrer à sardinha enlatada. Com ingredientes selecionados cuidadosamente e um método de cozimento simples, essa receita transformou minha experiência gastronômica, proporcionando um prazer culinário incomparável. Prepare-se para embarcar em uma jornada gustativa, enquanto compartilho com você os segredos dessa receita que me conquistou de vez e substituiu para sempre a sardinha em lata na minha cozinha.

Como fazer a sardinha

Os ingredientes necessários para essa receita são facilmente encontrados e provavelmente você já tem alguns deles em casa. Você vai precisar de sardinha, tomate, cebola, vinagre, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal. A preparação desse prato é muito simples! Em uma panela de pressão, montamos camadas de cebola, tomate e sardinha, temperando com sal, vinagre, azeite e alho. Adicionamos mais camadas de cebola e tomate e finalizamos com colorau, vinagre e azeite. Cozinhamos por 35 minutos na pressão, transferimos para uma travessa e finalizamos com cheiro-verde. Agora é só se deliciar com essa incrível combinação de sabores!

sardinha
sardinha

Ingredientes para sardinha

  • 800 g de sardinha
  • 3 tomates em rodelas
  • 3 cebolas picadas
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na preparação desse prato, comece montando uma camada na panela de pressão usando metade da cebola e cobrindo-a com metade do tomate.
  2. Em seguida, coloque as sardinhas sobre o tomate, removendo as espinhas se preferir.
  3. Tempere com sal, metade do vinagre, metade do azeite e adicione o alho.
  4. Cubra com o restante da cebola, o restante do tomate e tempere com colorau, o restante do vinagre e o restante do azeite.
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe na pressão por 35 minutos.
  6. Aguarde a pressão ser liberada naturalmente e transfira para uma travessa, finalizando com cheiro-verde.
  7. Agora é só saborear essa delícia!

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