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Frango frito : dicas para frango frito crocante e sequinho

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Que tal preparar frango frito tipo restaurante para receber os amigos e servir como petisco ? Revelamos os segredos de receitas suculentas e crocantes, e até sugerimos molhos deliciosos. venha e veja!

Quem não gosta de assistir filmes e programas de TV com um bom balde de frango frito? O fast food de frango frito, muito tradicional na cultura americana, também chegou ao Brasil, fazendo a gente se apaixonar pelo sabor crocante, suculento e inigualável da receita.

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Os truques para um empanado perfeito

Por exemplo, se você já fez frango empanado, provavelmente já sabe que o método mais popular de embrulhar carne é mergulhá-la em um ovo e depois na farinha de rosca. Mas para deixar o frango frito realmente crocante, existem alguns truques diferentes.

A primeira é a mistura de farinha de rosca. Sim, é uma massa de água, leite e ovos que dá um toque especial ao frango, super sequinho e macio. Confira a receita completa de frango frito.

Logo após depois de mergulhar cada pedaço de frango na mistura, você ainda precisa revestir a carne na farinha. Para esta etapa, uma dica é colocar a farinha em um saco plástico ou panela,  e mexer bem o recipiente até que a farinha grude em toda a carne. Essa técnica produz uma aparência rachada, típica de frango de fast food.

Se quiser dar um sabor mais especial à receita, experimente temperar a farinha de trigo com sal e pimenta, por exemplo. Isso é delicioso!

Escolha cortes de frango perfeitos

À principio Quando se trata de frango frito, lembre-se de que todos os cortes estão disponíveis. Mas se o seu objetivo é realmente tornar a receita o mais semelhante possível às receitas de restaurante, então o conselho é investir em coxas e peitos de frango. Além disso esses são os cortes mais comuns em baldes de frango. No que diz respeito ao peito, é importante cortá-lo em tiras compridas para manter o padrão que já conhecemos no fast food.

Antes de temperar, lembre-se que você deve limpar a carne, como para retirar a gordura e os nervos. Mas atenção: não retire a pele! Com o frango frito, manter a pele é fundamental, pois além de dar mais crocancia e sabor ao prato, também evita que a carne fique de molho no óleo durante a fritura – isso mostraremos mais adiante.

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A fritura faz diferença 

Primeiramente Para fazer o frango frito perfeito, a fritura é essencial. Dito isso, você precisará de uma fritadeira elétrica ou uma frigideira com bastante óleo. Dessa forma, todo o comprimento da carne ficará dourado e suculento.

Outra coisa a ter em mente é a temperatura do óleo. Não muito quente ou a massa vai dourar antes que o interior do frango esteja totalmente cozido. A temperatura ideal para o óleo é de 150°C a 180°C.

Antes de mais nada Se você não tiver como medir a temperatura, pode usar o truque do fósforo: coloque um palito de fósforo no óleo e observe. Quando o palito acender, o óleo está pronto para ser usado. Não coloque muitos pedaços de frango de uma só vez, deixe cozinhar por 6 a 10 minutos.

Outra ótima dica para manter a fórmula seca é substituir as tradicionais toalhas de papel para secar o excesso de óleo da grade. Colocar o frango no rack superior permite que o ar circule e torna a receita mais crocante.

Importância da marinada

Antes de mais nada depois de escolher os melhores cortes e limpar o frango, é hora de temperá-lo. Um bom frango frito tem temperos fortes, então tome cuidado. Claro que depende do gosto de cada um, mas alguns temperos clássicos nas receitas de frango frito são limão, sal, alho, pimenta e páprica. Você ainda pode adicionar outros ingredientes como ervas de boa qualidade, mostarda, páprica, pimenta-limão, etc.

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