maionese

Maionese: Como preparar o molho perfeito para seu churrasco, sanduíche e outras receitas

Compartilhe!

À principio maionese é o complemento perfeito para a preparação do dia do churrasco e pode até ser adicionada a outros pratos, ou seja como salsichas, hambúrgueres e massas diversas. Porém, você realmente conhece todos os cuidados que esse alimento exige? Você sabia que para prepará-lo, você não pode usar ingredientes quentes ou frios? Nesse sentido quero te ajudar a esclarecer algumas das principais dúvidas. Além disso o SabordaHora listou um guia que explica os malefícios que uma maionese mal feita pode fazer, como restaurar uma maionese errada, e ainda como preparar maionese caseira, temperada, vegana e até um churrasco de final de semana. Confira !

maionese

Do que é feita a maionese?

Primeiramente ss ingredientes básicos da maionese são ovos, limão e sal. Porém , para ter uma maionese de boa qualidade, é preciso estar bem preparada.

A maionese caseira é perigosa?

Contudo a maionese caseira é considerada mais perigosa que a industrializada. Isso porque é composto de ingredientes que podem multiplicar bactérias. Em outras palavras, outra consideração necessária é o armazenamento do produto, pois ele deve ser mantido longe de fontes de calor.

Que mal a maionese pode fazer?

Antes de tudo a maionese não deve ser vista como uma vilã alimentar, mas como qualquer outro alimento, o consumo excessivo pode acarretar alguns problemas de saúde. Além disso entre esses inconvenientes podemos destacar: a alta concentração de sal é fator de risco para doenças cardíacas, assim como o alto teor calórico, que é por fim é um sinal de alerta para quem está de dieta.

É perigoso usar ovos crus para maionese?

Acima de tudo sim, porque aumentam o risco de comer ovos contaminados com salmonela. Além disso se você for usar ovos em uma receita de maionese, prefira a versão cozida.

E se a maionese desandar ?

Primeiramente se a maionese começar a dar errado, você ainda pode salvá-la. Para esse fim, existem algumas dicas de culinária para ajudá-lo. Além disso dependendo do motivo, você pode experimentar cada uma dessas dicas de culinária. A primeira é adicionar um ovo extra à sua receita. Por fim , outra solução é adicionar uma colher de sopa de leite ao liquidificador até ficar espumoso. Misture todos os ingredientes e espere a maionese ficar com a textura desejada.

Contudo , existem várias razões pelas quais a maionese pode dar errado, incluindo: usar ingredientes muito frios ou muito quentes, pois o ideal é usar apenas ingredientes à temperatura ambiente; manipular itens de baixa qualidade e excesso de óleo ou gordura durante o preparo.

Onde guardar maionese caseira?

À principio maionese deve ser mantida na geladeira por até 3 dias. Para o armazenamento adequado, coloque a maionese em uma jarra de vidro e cubra juntamente com filme plástico.

Avalie esta receita




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.