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Frango Assado : Aprenda a Temperar e Assar Aves

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Frango Assado : Aprenda a Temperar e Assar Aves, você já sabe como assar frango no forno? Com as dicas certas, você pode preparar um pássaro com sabor de padaria.

De qualquer forma, um frango está pronto: frito, cozido, ensopado e, claro, assado! Frango empanado é a cara do almoço de domingo por excelência, cercado de pessoas que amamos e uma comida deliciosa no prato, não é mesmo? Para quem quer sujar as mãos, o SabordaHora, mostra como assar frango no forno e como deixá-lo dourado, crocante por fora e super úmido por dentro. Você está apenas pensando em esperar? Pare de fazer isso e aprenda a preparar em casa!

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Limpe o frango

Antes de mais nada, agora que você decidiu preparar seu frango assado em casa, é hora de escolher quais cortes usar. Nossa sugestão é assar um frango inteiro, assim como você faria em uma padaria. Além disso, fica delicioso e apresentável para formar uma mesa de almoço em família. Mas se você gosta de usar cortes de coxa ou sobrecoxa, por exemplo, também fica uma delícia.
Primeiramente, segure o pássaro, é hora de limpar a carne. Retire o excesso de gordura e tripas do interior do frango inteiro. Se houver alguma pele sobrando, você pode apará-la, mas lembre-se de que é importante manter a pele ao assar um frango no forno e obter um acabamento assado. É o que dá aos pratos seu sabor, crocância e aparência dourada.

Capriche nas especiarias

Para fazer um frango temperado, não dá para economizar no tempero, não é mesmo? Escolha os temperos que combinam melhor com a ave e capricho. Quer alguns conselhos de tempero realmente eficazes? Experimente cebola, alho, açafrão e ervas secas.
Para obter o tempero mais profundo na carne, você pode purê-los todos e adicionar azeite e suco de limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata bem o frango: por dentro, por fora e até por baixo da pele, tomando cuidado para não rasgá-lo.

Outra dica importante é respeitar o tempo de marinada. Ou seja: adicione todo o tempero ao frango, depois coloque em um saco de cozimento ou em uma panela bem fechada na geladeira para absorver mais sabor. Quanto mais você esperar, melhor. Você pode até marinar durante a noite.

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Preste atenção no forno

Primeiramente, para assar frango no forno, o ideal é escolher uma assadeira grande que segure o frango e ainda tenha espaço suficiente para armazenar a gordura que escorrer. Para uma apresentação mais bonita, amarre as baquetas com a ajuda de um pedaço de barbante. Claro, o peito está para cima e as costelas estão para baixo.

Para dourar o frango no forno, é preciso acompanhar o cozimento, regando a carne a cada 20 minutos com o tempero e o líquido formador de gordura que se forma na assadeira. Isso vai deixar a receita muito brilhante. Dica bônus: seja paciente, levará cerca de duas horas para assar um frango inteiro. Quando você cutuca o pássaro e ele não solta sangue ou líquido, está pronto!

Frango Assado : Aprenda a Temperar e Assar Aves: Alguns complementos para seu frango assado 

Enfim, agora que você já sabe assar frango no forno, é hora de escolher alimentos complementares para sua refeição. Confira algumas opções:

Salada de Maionese 

 

salada de maionese
Fonte : Pinterest
Ingredientes :
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 200 g de vagem
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Tomate picadinho a gosto
  • 250 g de maionese
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • azeite a gosto
Modo de preparo : 
  1. À principio, em uma panela de pressão, coloque o feijão, a cenoura e o caldo de galinha em cubos, pressione por 5 minutos e desligue o fogo.
  2. Em seguida, deixe-os esfriar e coloque-os em um prato.
  3. Por fim, adicione a cebola picada, as azeitonas picadas, os tomates picados, o azeite, o saco de temperos e a maionese. Misture os ingredientes.
Vinagrete 

Vinagrete

Ingredientes : 
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 tomates sem semente e cortados em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo : 
  1. Primeiramente, em um recipiente com tampa, misture todos os ingredientes.
  2. Logo após, deixe por duas horas na geladeira
  3. Dica: O açúcar está aí para suavizar o sabor e tirar a acidez do vinagre.
Veja mais : 

Como fazer receitas com frango , usando sobras do almoço

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