Shishbarak

Shishbarak receita libanesa

Compartilhe!

Shishbarak

 

Olá, tudo bom?

Vamos preparar uma deliciosa receita de Shishbarak?! Tenho certeza que você irá se sair super bem! Depois nos conte como ficou.

A receita de Shishbarak é feita de massa de trigo sem fermento recheada com carne moída e especiarias. De acordo com as regras dietéticas islâmicas, a carne picada geralmente não contém carne de porco.
Então vamos ao passo a passo?

Shishbarak
Shishbarak

Ingredientes para a massa do Shishbarak:

 

  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 copo de água (250 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga

Para o recheio do Shishbarak:

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 100 g de nozes picadas

Para o Molho:

 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente alho socado
  • 800 ml de coalhada fresca
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de Preparo da Massa:

 

  1. Primeiramente em uma tigela, misture 350 g de farinha de trigo, 1 xícara de água (250 ml), 2 colheres de manteiga, 1 colher e meia de chá de sal, e uma colher de chá de fermento em pó.
  2. Em seguida, misture bem até obter uma massa lisa, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  3. Logo após, em uma superfície lisa e enfarinhada, use um rolo para abrir a massa, recorte círculos com 13 cm de diâmetro.
  4. Em seguida, coloque a carne moída no centro de cada círculo.
  5. Logo após, dobre a massa sobre o recheio para formar o chapeuzinho, pressione as extremidades para formar uma pequena tampa.
  6. Por fim, adicione 50 gramas de manteiga em uma frigideira e doure os chapeuzinhos aos poucos e reserve.

Para o Molho:

 

  1. Primeiramente, em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, doure 1 dente de alho amassado.
  2. Em seguida, adicione 800 ml de coalhada fresca e 3 colheres de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite e sal a gosto, mexendo sempre até ferver.
  3. Por fim, assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa de hortelã fresca e cozinhe tampado por 5 minutos até ficar macio.

Informações:

 

Avalie esta receita




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.