Shishbarak receita libanesa
Shishbarak
Olá, tudo bom?
Vamos preparar uma deliciosa receita de Shishbarak?! Tenho certeza que você irá se sair super bem! Depois nos conte como ficou.
A receita de Shishbarak é feita de massa de trigo sem fermento recheada com carne moída e especiarias. De acordo com as regras dietéticas islâmicas, a carne picada geralmente não contém carne de porco.
Então vamos ao passo a passo?
Ingredientes para a massa do Shishbarak:
- 350 g de farinha de trigo
- 1 copo de água (250 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 50 g de manteiga
Para o recheio do Shishbarak:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 kg de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100 g de nozes picadas
Para o Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente alho socado
- 800 ml de coalhada fresca
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
Modo de Preparo da Massa:
- Primeiramente em uma tigela, misture 350 g de farinha de trigo, 1 xícara de água (250 ml), 2 colheres de manteiga, 1 colher e meia de chá de sal, e uma colher de chá de fermento em pó.
- Em seguida, misture bem até obter uma massa lisa, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Logo após, em uma superfície lisa e enfarinhada, use um rolo para abrir a massa, recorte círculos com 13 cm de diâmetro.
- Em seguida, coloque a carne moída no centro de cada círculo.
- Logo após, dobre a massa sobre o recheio para formar o chapeuzinho, pressione as extremidades para formar uma pequena tampa.
- Por fim, adicione 50 gramas de manteiga em uma frigideira e doure os chapeuzinhos aos poucos e reserve.
Para o Molho:
- Primeiramente, em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, doure 1 dente de alho amassado.
- Em seguida, adicione 800 ml de coalhada fresca e 3 colheres de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite e sal a gosto, mexendo sempre até ferver.
- Por fim, assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa de hortelã fresca e cozinhe tampado por 5 minutos até ficar macio.
Informações:
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