Canjiquinha simples na panela de pressão
Canjiquinha simples na panela de pressão
Antes de mais nada, mostraremos como fazer uma Canjiquinha simples e levemente picante com linguiça defumada, bacon, cenoura e alguns temperos. Além disso, esta é uma comida de conforto que nos abraça durante a estação fria! E o mais legal é que é um ensopado de uma só panela, o que significa que é tudo preparado na panela de pressão!
A canjiquinha de milho, também conhecidos como grãos de milho ou xerém, são um prato no estado de Minas Gerais, mas são populares em muitas partes do país. Contudo, o ingrediente principal desta receita é a polenta (Canjiquinha simples), que é derivada do milho moído e pode ser cozida com carne e legumes para criar um ensopado com consistência cremosa ou fina.
Quer aprender como fazer essa receita deliciosa? È só seguir o passo a passo no modo de preparo , fique atento pois queremos que você faça a melhor Canjiquinha simples na panela de pressão .
Canjiquinha simples na panela de pressão
Ingredientes:
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- ½ cenoura picada (crua)
- 1 colher de sopa de banha ou óleo
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- sal, pimenta do reino e páprica (a gosto)
- cheiro verde ou coentro (a gosto)
- 1½ xícaras de canjiquinha (xerém ou quirera)
- 1½ litros de água filtrada (quente)
- 300 gramas de linguiça fina defumada em rodelas
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- ½ cebola picada
Como fazer:
- Primeiramente, comece separando todos os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita de grits na panela de pressão.
- Em seguida, lave e mergulhe a polenta em água por pelo menos 20 minutos antes de usá-la. Em seguida, escorra e reserve.
- Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça a banha e refogue a linguiça e o bacon até dourar levemente. Adicione a cebola picada, o pimentão e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Logo após, Adicione o alho no final e frite mais um pouco sem deixar queimar.
- Em seguida, adicione as cenouras picadas, os coentros meio picados ou as raspas verdes, o sal, a pimenta preta e a malagueta em pó e misture bem com o refogado.
- Contudo, adicione a polenta lavada e escorrida à panela. Dica: O processo de deixar a canjiquinha de molho pode deixá-la mais soltinha e com textura mais macia, mas algumas pessoas acham que não precisa ficar de molho com antecedência.
- Em seguida, adicione água filtrada quente para cobrir todos os ingredientes. Misture bem e feche a panela.
- Logo após, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos a partir do momento em que começar a pressão.
- Enfim, desligue o fogo e abra a panela quando sair a pressão.
- Sobretudo, se quiser, pode adicionar 1 colher de sopa de manteiga para ficar mais cremoso e misturar bem. Sua canjiquinha minada na panela de pressão está pronta!
- Por fim, decore com aromas de coentro ou verde e sirva! Esperamos que gostem dessa receita de canjiquinha super prática e deliciosa que vai te manter quentinha nos dias frios!
- Aproveite sua comida! Canjiquinha simples na panela de pressão
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