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Canjiquinha simples na panela de pressão

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Canjiquinha simples na panela de pressão

 

Antes de mais nada, mostraremos como fazer uma  Canjiquinha simples  e levemente picante com linguiça defumada, bacon, cenoura e alguns temperos. Além disso, esta é uma comida de conforto que nos abraça durante a estação fria! E o mais legal é que é um ensopado de uma só panela, o que significa que é tudo preparado na panela de pressão!

A canjiquinha de milho, também conhecidos como grãos de milho ou xerém, são um prato no estado de Minas Gerais, mas são populares em muitas partes do país. Contudo, o ingrediente principal desta receita é a polenta (Canjiquinha simples), que é derivada do milho moído e pode ser cozida com carne e legumes para criar um ensopado com consistência cremosa ou fina.

Quer aprender como fazer essa receita deliciosa? È só seguir o passo a passo no modo de preparo , fique atento pois queremos que você faça a melhor  Canjiquinha simples na panela de pressão .

Canjiquinha simples na panela de pressão

 

canjiquinha simples na panela de pressão

Ingredientes:

 

  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cenoura picada (crua)
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • sal, pimenta do reino e páprica (a gosto)
  • cheiro verde ou coentro (a gosto)
  • 1½ xícaras de canjiquinha (xerém ou quirera)
  • 1½ litros de água filtrada (quente)
  • 300 gramas de linguiça fina defumada em rodelas
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picada

Como fazer:

 

  1. Primeiramente, comece separando todos os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita de grits na panela de pressão.
  2. Em seguida, lave e mergulhe a polenta em água por pelo menos 20 minutos antes de usá-la. Em seguida, escorra e reserve.
  3. Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça a banha e refogue a linguiça e o bacon até dourar levemente. Adicione a cebola picada, o pimentão e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. Logo após, Adicione o alho no final e frite mais um pouco sem deixar queimar.
  5. Em seguida, adicione as cenouras picadas, os coentros meio picados ou as raspas verdes, o sal, a pimenta preta e a malagueta em pó e misture bem com o refogado.
  6. Contudo, adicione a polenta lavada e escorrida à panela. Dica: O processo de deixar a canjiquinha de molho pode deixá-la mais soltinha e com textura mais macia, mas algumas pessoas acham que não precisa ficar de molho com antecedência.
  7. Em seguida, adicione água filtrada quente para cobrir todos os ingredientes. Misture bem e feche a panela.
  8. Logo após, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos a partir do momento em que começar a pressão.
  9. Enfim, desligue o fogo e abra a panela quando sair a pressão.
  10. Sobretudo, se quiser, pode adicionar 1 colher de sopa de manteiga para ficar mais cremoso e misturar bem. Sua canjiquinha minada na panela de pressão está pronta!
  11. Por fim, decore com aromas de coentro ou verde e sirva! Esperamos que gostem dessa receita de canjiquinha super prática e deliciosa que vai te manter quentinha nos dias frios!
  12. Aproveite sua comida! Canjiquinha simples na panela de pressão

 

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