5 Receitas de Torta de Chocolate que vão te deixar com água na boca

Compartilhe!

Se você é fã de chocolate, vai adorar essas cinco receitas de torta de chocolate que vão te deixar com água na boca! Não importa se você é um apaixonado por chocolate amargo, branco ou meio amargo, temos uma receita para cada gosto. Cada uma dessas tortas de chocolate é uma explosão de sabor e textura, e vai te conquistar desde a primeira mordida. Se você quer surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa, essas receitas de torta de chocolate são perfeitas para ocasiões especiais ou simplesmente para um lanche da tarde. Então, se você quer saborear uma torta de chocolate que vai te deixar completamente satisfeito, confira essas cinco opções incríveis!

5 Receitas de Torta de Chocolate

Torta de Chocolate com Crosta de Biscoito

Torta de Chocolate

Essa é uma receita clássica e fácil de se fazer. Basta misturar biscoitos triturados com manteiga derretida e pressionar a mistura na forma para fazer a crosta. Em seguida, basta misturar o chocolate derretido com ovos, açúcar e creme de leite e colocar essa mistura por cima da crosta de biscoito. Leve a torta ao forno por cerca de 35 minutos e sirva com chantilly e raspas de chocolate por cima.

Ingredientes:

  • 1 xícara de biscoitos triturados
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de chocolate picado
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • Chantilly e raspas de chocolate para decorar

Equipamentos:

  • Forma de fundo removível de aproximadamente 23 cm de diâmetro
  • Tijela média
  • Papel-manteiga
  • Mixer ou garfo
  • Faqueiro
  • Ralador de chocolate

Tempo de preparo: 45 minutos (35 minutos de cozimento)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre a forma de fundo removível com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela média, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa mistura na forma para fazer a crosta.
  3. Em outra tigela, misture o chocolate derretido com os ovos, o açúcar e o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura de chocolate por cima da crosta de biscoito e leve a torta ao forno por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja firme e o palito saia limpo quando inserido no centro.
  5. Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva a torta gelada com chantilly e raspas de chocolate por cima.

Dica: Se quiser dar um toque especial à sua torta, você pode acrescentar 1 colher de sopa de essência de baunilha na mistura de chocolate antes de colocar na forma. Também fica delicioso adicionar uma camada de frutas cristalizadas ou frutas frescas por cima da mistura de chocolate antes de levar ao forno.

Torta de Chocolate com Ganache de Chocolate

Torta de Chocolate

Essa é uma opção mais sofisticada e perfeita para os amantes de chocolate puro. Comece fazendo uma ganache de chocolate derretendo chocolate com creme de leite e um pouco de manteiga. Em seguida, basta colocar essa mistura em cima de uma crosta pré-assada de biscoito ou massa folhada e levar a torta ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva a torta gelada com raspas de chocolate por cima.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de biscoitos triturados ou 1 massa folhada pré-assada
  • Raspas de chocolate para decorar

Equipamentos:

  • Forma de fundo removível de aproximadamente 23 cm de diâmetro
  • Tijela média
  • Papel-manteiga
  • Mixer ou garfo
  • Faqueiro
  • Ralador de chocolate

Tempo de preparo: 30 minutos (15 minutos de cozimento)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre a forma de fundo removível com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela média, misture o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga até formar uma ganache homogênea.
  3. Espalhe a ganache sobre a crosta de biscoito ou massa folhada pré-assada.
  4. Leve a torta ao forno por cerca de 15 minutos ou até que a ganache esteja firme.
  5. Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva a torta gelada com raspas de chocolate por cima.

Dica: Se quiser dar um toque especial à sua torta, você pode acrescentar 1 colher de sopa de essência de baunilha na ganache de chocolate antes de colocar na forma. Também fica delicioso adicionar uma camada de frutas cristalizadas ou frutas frescas por cima da ganache antes de levar ao forno.

Torta de Chocolate com Creme de Avelã

Torta de Chocolate

Essa é uma receita irresistível para os fãs de chocolate e avelã. Misture chocolate derretido com creme de leite e avelãs trituradas para fazer o recheio da torta. Em seguida, basta colocar essa mistura em cima de uma crosta de biscoito ou massa folhada e levar a torta ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva a torta com chantilly e avelãs trituradas por cima.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de avelãs trituradas
  • 1 xícara de biscoitos triturados ou 1 massa folhada pré-assada
  • Chantilly e avelãs trituradas para decorar

Equipamentos:

  • Forma de fundo removível de aproximadamente 23 cm de diâmetro
  • Tijela média
  • Papel-manteiga
  • Mixer ou garfo
  • Faqueiro
  • Ralador de chocolate

Tempo de preparo: 45 minutos (35 minutos de cozimento)

Avalie esta receita




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.