5 sobremesas para o natal para todos os gostos: confira nossas dicas e receitas incríveis!
Sobremesas para o natal
O Natal é uma época mágica em que as pessoas se reúnem com a família e os amigos para celebrar e desfrutar da companhia uns dos outros. E uma das melhores partes da festa é, sem dúvida, a comida! As sobremesas de Natal são um elemento importante da ceia e ainda podem ser um ótimo momento para mostrar suas habilidades culinárias.
Pensando nisso, selecionamos cinco sobremesas para o natal incríveis , para agradar a todos os gostos. Além disso, compartilhamos dicas e receitas fáceis para que você possa preparar essas sobremesas em casa e surpreender sua família e amigos.
Então, se você quer dar um toque especial à sua ceia de Natal, confira nossas sugestões de sobremesas para o natal e mãos à obra!
5 sobremesas para o natal para todos os gostos
Gelatina colorida simples
Essa receita é fácil, divertida e colorida e vai fazer sucesso na sua mesa. Os pedaços de gelatina ficam em um creme branco formado por leite condensado e creme de leite.
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de qualquer sabor
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de água fria
- 1 xícara de frutas picadas (morango, kiwi, abacaxi, etc.)
Equipamentos:
- 1 tigela
- 1 forma para gelatina
Tempo de preparo: 15 minutos (+ tempo de gelar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o pacote de gelatina com a água quente até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Adicione a água fria e misture bem.
- Adicione as frutas picadas à mistura de gelatina e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma para gelatina e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Quando a gelatina estiver firme, desenforme e corte em pedaços para servir.
Dica: para dar um toque ainda mais especial à sua gelatina, você pode misturar diferentes tipos de frutas ou adicionar marshmallows ou pedaços de chocolate ao preparo. Experimente diferentes combinações e encontre a sua preferida!
Sobremesa marido gelado
Com uma textura leve, perfeita para depois da ceia ou almoço de Natal, esse doce é feito de três camadas com dois cremes diferentes. O creme branco é feito com leite condensado, amido de milho, leite e gemas. Já o outro creme é feito com os mesmos ingredientes, mas com o acréscimo de chocolate. Por fim, é finalizado com chantilly. Uma mistura deliciosa!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate meio amargo
- Chantilly para decorar
Equipamentos:
- 1 tigela
- 1 panela
- 1 forma para pudim
- 1 tijela para bater o chantilly
Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de esfriar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho até formar uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Adicione a mistura reservada e mexa até engrossar.
- Quando o creme estiver pronto, adicione o chocolate ralado e misture até que ele esteja completamente derretido.
- Despeje o creme em uma forma para pudim e leve à geladeira até esfriar completamente.
- Quando o pudim estiver frio, desenforme e cubra com o chantilly. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.
Dica: se você quiser dar um toque ainda mais especial à sua sobremesa marido gelado, você pode adicionar frutas frescas ou frutas cristalizadas por cima do chantilly. Experimente combinações diferentes e encontre a sua preferida!
Sagu cremoso com frutas
Esta sobremesa é uma variação do sago tradicional que inclui creme de leite e frutas diversas. É uma opção deliciosa, fácil de preparar e muito refrescante!
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