Pão de Minuto Fácil e Rápido

Pão de Minuto Fácil e Rápido de Preparar: Sem Sovar e Fofinho e Saboroso

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Pão de Minuto

Antes de mais nada, quer um pão delicioso, mas sem gastar muito tempo na cozinha? O pão de minuto é a opção perfeita para você! Ele fica pronto bem rápido e não precisa de sovamento, resultando em um pão fofinho e saboroso. Além disso, é muito fácil de preparar, bastando seguir alguns poucos passos simples. Enfim, se você está procurando por uma receita de pão que não exige muito tempo ou esforço, o pão de minuto é a escolha certa!

Como preparar o Pão de Minuto

Para preparar o pão de minuto, você vai precisar de farinha de trigo, 1 ovo, fermento biológico seco, leite morno, sal, açúcar, margarina e óleo. Primeiramente, hidrate o fermento no leite e adicione os demais ingredientes. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e misture até obter uma massa que possa ser amassada. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e sove até ficar lisa e homogênea. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, divida-a em porções e modele em formato de rocambole miniatura. Disponha em uma assadeira e leve ao forno até ficar dourado. Retire do forno e desfrute de um delicioso pão de minuto!

Pão de Minuto Fácil e Rápido2

Receita completa do Pão de minuto

Ingredientes para o Pão de Minuto:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo do Pão de Minuto:

  1. Em um recipiente, misture o leite, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal, a margarina e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que possa ser amassada.
  2. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e sove até ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  3. Depois do descanso, divida a massa em porções e modele em formato de rocambole miniatura. Disponha os rocamboles em uma assadeira untada e enfarinhada.
  4. Deixe os pães crescerem por mais 10 minutos. Preaqueça o forno a 180°C e leve os pães ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 pães pequenos

Equipamentos: recipiente, espátula, assadeira, forno

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