Pudim gelado não vai ao forno nem tem ovos é só bater e levar pra gelar
Pudim gelado
Primeiramente, o pudim gelado é uma sobremesa deliciosa que não precisa ser levada ao forno e também não precisa de ovos. Ele é feito a partir de ingredientes líquidos, como leite, açúcar e essência de baunilha, que são batidos até ficarem homogêneos e depois levados à geladeira para solidificar. Contudo, o resultado é um pudim cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes. Além disso, ele é muito fácil de preparar e pode ser feito com uma variedade de frutas e outros ingredientes para criar versões deliciosas e criativas. Enfim, experimente fazer um pudim gelado em casa e surpreenda a todos com essa sobremesa deliciosa e refrescante!
Como fazer pudim gelado
Antes de tudo, Para fazer o pudim gelado, vamos precisar de água, gelatina incolor, leite, leite em pó, leite condensado e creme de leite. O primeiro passo é caramelizar uma forma de buraco central e hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções do pacote. Em seguida, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Depois, basta transferir essa mistura para a forma caramelizada, cobrir com plástico-filme e deixar na geladeira por 3-4 horas. Depois de congelado, é só desenformar, servir e se deliciar com o pudim gelado!
Receita completa do Pudim gelado
Ingredientes do pudim gelado
calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
Modo de preparo
calda
- Primeiramente, adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter uma calda douradinha.
- Em seguida, junte a água com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que dissolva e forme um caramelo brilhante e lisinho.
- Em seguida, utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
- Enfim, deixe reservada.
Do pudim
- Antes de tudo, com a água hidrate a gelatina em uma vasilha pequena, dissolvendo de acordo com as instruções da embalagem.
- Em seguida, adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite integral, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó.
- Contudo, para formar um creme homogêneo, bata muito bem por 3 minutos. Transfira para a forma caramelizada, utilize plástico-filme para cobrir e coloque para gelar por 3-4 horas.
- Logo após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie bem geladinho seu magnífico pudim gelado!
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