Torta Morena: um sabor inesquecível e diferente incrivelmente deliciosa
Torta Morena
Antes de mais nada, se você está procurando uma receita de torta diferente e surpreendente, a Torta Morena é a escolha perfeita. Com seu sabor único e inesquecível, essa torta é uma deliciosa adição à sua cozinha. Além disso, o segredo desta torta está na combinação de ingredientes simples e frescos, que juntos criam um sabor incrivelmente delicioso. Enfim, neste artigo, vamos mostrar passo a passo como preparar esta deliciosa torta e garantir que ela se torne uma nova favorita na sua cozinha.
Como fazer a Torta Morena
A torta morena é uma receita típica brasileira de torta de chocolate. Ela é chamada de morena devido à sua cor escura e à presença de chocolate preto na receita. A base da torta é feita com massa de biscoito triturado e manteiga, e é preenchida com uma mistura de chocolate, leite condensado, creme de leite e ovos. Alguns ingredientes adicionais podem ser incluídos, como nozes ou coco ralado. A torta é geralmente assada no forno e é servida fria, geralmente decorada com chantilly ou glacê de chocolate.
Receita completa da Torta Morena
Ingredientes
- 8 claras;
- 8 gemas;
- 10 colheres (chá) de água morna;
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de açucar;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- uma pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- 200g de margarina;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- um pacote de chocolate granulado.
Modo de preparo da torta morena
- Primeiramente, Para fazer a receita, inicie batendo as claras em uma batedeira até ficarem em neve.
- Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo até obter o ponto de suspiro, depois reserve.
- Em seguida, Em outra tigela, coloque as gemas e bata em potência alta. Adicione o açúcar e bata até obter um creme.
- Logo após, Adicione a água, baunilha e bata novamente.
- Em seguida, desligue e adicione a farinha e o sal, misture até dissolver completamente. Adicione o chocolate e misture novamente.
- Em seguida, adicione delicadamente as claras na massa e misture até que estejam completamente envolvidas.
- Contudo, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, na batedeira coloque a margarina e o açúcar, bata até formar um creme branco.
- Em seguida, adicione o creme de leite e bata novamente, reserve.
- Depois corte o bolo ao meio e cubra com o recheio.
- Enfim, adicione a outra metade do bolo e com o recheio restante, misture o chocolate e coloque por cima da torta.
- E por fim, polvilhe com granulado e leve à geladeira antes de servir.
Veja também
Deixe um comentário