6 Receitas maravilhosas de carne para almoço

Compartilhe!

Quer dizer que está procurando a melhor carne para o almoço de domingo, com sabores brasileiros e receitas criativas?
Então não adianta, domingo é dia de deixar a dieta de lado e esquecer a loucura de comer só comida sem graça todos os dias, por causa de reuniões de família, encontro de amigos e churrascos que merecem a melhor carne.
Além disso não saber o que fazer é comum devido ao grande número de opções, mas não hoje, pois tenho 6 sugestões de carnes para todos os gostos.

6 opções de carnes para almoço

Bife á Milanesa

bife á milanesa

INGREDIENTES :
  • 1 kg de bife (pode ser patinho, coxão mole, alcatra)
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

EMPANAR :

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO : 

  1. Primeiramente tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em seguida passe-os na farinha de trigo.
  3. Após passe-os no ovo batido com o leite.
  4. Por último passe-os na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente.
  6. Deixe escorrer em papel toalha.
Bife de panela de pressão 

Bife de panela de pressão

INGREDIENTES
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 lata de extrato de tomate(350g)
  • 4 a 6 bifes(500g)de coxão duro
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO :
  1. A princípio em uma panela de pressão, frite as fatias de bacon na própria gordura em fogo baixo.
  2. Em seguida junte a polpa de tomate, mexa bem e junte a cebola, o bife e os flocos de pimenta temperados com sal e pimenta.
  3. Cubra a panela de extração com uma certa quantidade de água e coloque a tampa na panela.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até a carne ficar macia e o miolo incorporado.
  5. Por fim sirva com arroz branco ou purê de batatas.
Bife Lasanha 

bife lasanha

Ingredientes:
  • 500g de filé mignon, queijo mussarela e presunto
  • Orégano
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Alho e sal ( a gosto )
MODO DE PREPARO :

1. Primeiramente tempere os filés com temperos prontos (alho e sal) e deixe descansar por 10 minutos.
2. Ainda assim frite o bife com uma colher de sopa de óleo em fogo baixo e cozinhe até dourar de um lado.
3. Vire e adicione o creme sem ricota ao bife ainda na frigideira.
4. Agora coloque uma fatia de presunto em cima de cada bife, coberto com creme de leite.
5. Em seguida, uma fatia de queijo.
6. Polvilhe orégano sobre cada bife.
7. Tampe a panela até o queijo derreter.
8. Por último sirva acompanhado de  Arroz Branco Instantâneo e Salada de Legumes

Bife prático e delicioso 

bife delicioso

INGREDIENTES :
  • 1 kg alcatra cortada em filés grossos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • um fio de azeite para fritar
  • 2 dentes alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates (sem peles e sementes) picados
  • 150 ml creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 vidro palmito cortado em rodelas
MODO DE PREPARO: 
  1. Primeiramente tempere os filés com sal e pimenta-do-reino, frite no azeite e reserve em local aquecido.
  2. Em seguida na mesma frigideira, refogue junto ao alho e a cebola, adicione os tomates picados e cozinhe até estarem macios. Logo após acrescente o creme de leite e o molho de soja, mexa bem, junte o palmito e por fim sirva este molho sobre os filés.

Costelinhas de porco de forno

costela

Avalie esta receita




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.