6 chás caseiros para dor e inflamação nas articulações

Compartilhe!

Os chás é uma das bebidas mais consumidas no mundo devido à sua facilidade de preparo e sabor. O chá, perdendo apenas para a água, é a bebida mais consumida no mundo. Quente ou frio, de ervas , floral, beber chá é um ótimo hábito para diferentes situações, bem como: ler um livro, estimular uma boa noite de sono ou até mesmo um remédio natural. O chá é um ótimo companheiro para um bom livro, um ótimo companheiro antes de uma boa noite de sono e até um remédio natural para o corpo. 

O chá de cúrcuma, também chamado de açafrão, é rico em curcumina, uma substância com propriedade anti-inflamatória potente, que age diminuindo os sintomas da inflamação nas articulações causadas por, artrite.

Ingredientes

  • 1 colher rasa (de chá) de cúrcuma em pó (200 mg);
  • 1 xícara de água.
Preparação :
  1. Leve a água para ferver e adicione a cúrcuma. Deixe ferver por 5 a 10 minutos. Filtre o chá e beba 2 a 3 xícaras de chá de açafrão diariamente.
  • Chá de salgueiro branco

O salgueiro branco, conhecido cientificamente como Salix alba, tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias devido à presença de salicina, que é uma substância semelhante ao ingrediente principal da aspirina. Ingredientes

  • 2 colher (de chá) de cascas de salgueiro branco;
  • 2 xícaras de água.
Preparação :
  1. Ferva a água e adicione a casca do salgueiro. Ferva por 10 minutos, coe e beba 2 copos por dia.
  • Chá de alcaçuz

O chá alcaçuz possui substâncias com ação anti-inflamatória na sua composição, além disso o alcaçuz, Glycyrrhiza glabra, pertence à família das leguminosas, um grupo de plantas caracterizadas pelo fruto da família das leguminosas.
A parte mais usada do alcaçuz é a raiz. Este alimento ajuda a reduzir a tosse devido às suas propriedades expectorantes.

Além disso, a raiz de alcaçuz contém flavonóides que se destacam por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. A planta também protege o fígado e, portanto, é benéfica para quem sofre de hepatite. O estômago também se beneficia da ingestão de alimentos.

A raiz de alcaçuz também é boa para pessoas com dor de garganta porque contém uma substância que tem um efeito sedativo.

Avalie esta receita




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.