10 Receitas de chás gelado funcionais para Hidratar

Compartilhe!

Os chás gelado é uma bebida feita por imersão de folhas, flores, raízes ou pedaços de frutas em água quente , ou em baixa temperatura . Além disso uma ótima opção para as estações mais quentes é o chá gelado. Além de refrescantes, também possuem propriedades nutricionais e fitocurativas ou seja são benéficos à saúde.

Receitas de chá gelado Como fazer chá

É muito importante preparar o chá da maneira correta, extraindo nutrientes e sabor inteiramente das folhas. “Precisamos ferver a água, transferi-la para um recipiente e depois adicionar ervas ou frutas.
Cubra por cerca de cinco minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira. O ideal é preparar um frasco e usá-lo no mesmo dia para manter as propriedades nutricionais.”

  • Chá de Camomila com frutas

INGREDIENTES :
  • 8 sachês de chá de camomila
  • 1,5 litro de água
  • 2 laranjas
  • 12 morangos
  • açúcar ( a gosto )
MODO DE PREPARO :
  1. Prepare o chá de camomila como descrito acima.
  2. Logo após adicione as laranjas fatiadas e os morangos picados e leve à geladeira.

Benefícios: Nesse sentido a camomila é um sedativo natural, e morangos e laranjas são boas fontes de antioxidantes e vitamina C, que são boas para a imunidade.

  • Chá Gelado de Erva Cidreira com Hortelã

INGREDIENTES  :
  • 2 xícaras (chá) de erva-cidreira, picada ou 4 saquinhos
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 1 litro de água
  • Açúcar, mel ou adoçante ( a gosto )
MODO DE PREPARO :
  1. Primeiramente ferva a água e despeje sobre os sacos de erva-cidreira e hortelã. Em seguida deixe descansar por cinco minutos.
  2. Doce e sirva juntamente com gelo.
  • Chá Gelado de Maracujá

INGREDIENTES :
  • 1 maracujá
  • 1 litro de água
  • 2 canelas em pau
  • açúcar ( a gosto )
MODO DE PREPARAR :
  1. Antes de tudo leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e a canela.
  2. Em seguida deixe ferver, desligue o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  3. Coe e coloque na geladeira.
  • Chá Gelado de frutas Vermelhas

INGREDIENTES :
  • 1 litro de água
  • 1 limão fatiado
  • 200 g de frutas vermelhas congeladas (framboesa, morango, mirtilo)
  • 3 sachês de chá branco
  • 1 xícara de suco de uva natural
  • açúcar ( a gosto )
MODO DE PREPARO :
  1. Antes de mais nada bata as frutas no liquidificador.
  2. Aqueça a água e prepare o chá branco.
  3. Junte todos os outros ingredientes e logo após  leve à geladeira.
  • Chá Gelado de Hibisco

INGREDIENTES :
  • 2 colheres cheias (sopa) de hibisco seco
  • 1 litro de água
  • Gelo
MODO DE PREPARO :
  1. Antes de tudo depois de aquecer a água até o ponto de ebulição, adicione o hibisco.
  2. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 a 10 minutos, depois coe.
  3. Então quando estiver frio, guarde na geladeira.
  4. Contudo se quiser comer logo, coloque no liquidificador juntamente com gelo (neste caso, acrescente menos água à infusão para não ficar fraca).
  5. Você também pode adicionar limão à receita.
  • Chá Verde Gelado com Hortelã

INGREDIENTES :
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher de sopa de chá verde
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • Açúcar e gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para servir (opcional)
MODO DE PREPARO :
  1. A principio aqueça a água até começar a borbulhar ao redor da panela.
  2. Não deixe ferver para que o chá não fique tão amargo.
  3. Adicione o chá e as folhas de hortelã.
  4. Em seguida tampe a panela e deixe de molho por cerca de 5 minutos ou a gosto.
  5. Tempere com açúcar e deixe esfriar um pouco.
  6. Logo após leve para a geladeira.
  7. Sirva juntamente com bastante gelo e folhas de hortelã para decorar.
  • Chá Gelado de Maracujá e Maçã

INGREDIENTES :
  • 1 maçã gala
  • 1 maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 gotas de adoçante (opcional)
  • 6 cubos de gelo
MODO DE PREPARO :
  1. Lave e descasque as maçãs.
  2. Em seguida leve ao fogo a polpa do maracujá, as maçãs picadas e a água.
  3. Depois refogue por 5 minutos.
  4. Logo após passe por uma peneira e deixe esfriar na geladeira.
  5. Adicione o açúcar e sirva com gelo.
  • Chá Gelado com Gengibre, Hortelã e Limão

INGREDIENTES :
  • 2 litros de água
  • 6 sachês de chá verde
  • 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Suco de 1 limão peneirado
  • Açúcar ou adoçante a gosto
MODO DE PREPARO :
  1. Coloque 2 litros de água em uma panela em fogo médio e desligue o fogo quando começar a ferver.
  2. Logo após  6 saquinhos de chá verde, 1 gengibre fatiado com casca, folhas de hortelã a gosto, em infusão por 10 minutos.
  3. Antes de mais nada espere esfriar
  4. Coe o chá, coloque em uma jarra, adicione o suco de 1 limão peneirado, adoce a seu gosto e logo após leve à geladeira.
  5. Sirva gelado juntamente com folhas de hortelã.
  • Chá de Abacaxi, Hortelã e Chá Verde

INGREDIENTES :
  • abacaxi picado em cubos
  • 1 litro de chá verde gelado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 10 folhas de hortelã
MODO DE PREPARO :
  1. Antes de tudo cozinhe o abacaxi por quinze minutos e reserve.
  2. Em seguida bata tudo no liquidificador (sem coar o chá), coe e sirva juntamente com gelo.
  • Chá Preto Gelado com limão

INGREDIENTES :
  • 1 litro de água
  • Suco de 1 limão espremido na hora
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
  • 3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó
MODO DE PREPARO :
  1. Ferva um litro de água em uma chaleira de aço com tampa.
  2. Logo após  que a água começar a ferver, adicione 3 colheres de açúcar mascavo ou outro adoçante natural de sua preferência, vire e tampe até que a água comece a ferver vigorosamente.
  3. Quando começar a ferver vigorosamente, desligue o fogo, adicione 3 sacos ou 3 colheres de chá de pó preto e deixe em infusão por 4 minutos.
  4. Retire o saco ou coe o líquido e deixe esfriar.
Avalie esta receita




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.