10 Receitas de chás gelado funcionais para Hidratar
Os chás gelado é uma bebida feita por imersão de folhas, flores, raízes ou pedaços de frutas em água quente , ou em baixa temperatura . Além disso uma ótima opção para as estações mais quentes é o chá gelado. Além de refrescantes, também possuem propriedades nutricionais e fitocurativas ou seja são benéficos à saúde.
Receitas de chá gelado Como fazer chá
É muito importante preparar o chá da maneira correta, extraindo nutrientes e sabor inteiramente das folhas. “Precisamos ferver a água, transferi-la para um recipiente e depois adicionar ervas ou frutas.
Cubra por cerca de cinco minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira. O ideal é preparar um frasco e usá-lo no mesmo dia para manter as propriedades nutricionais.”
-
Chá de Camomila com frutas
INGREDIENTES :
- 8 sachês de chá de camomila
- 1,5 litro de água
- 2 laranjas
- 12 morangos
- açúcar ( a gosto )
MODO DE PREPARO :
- Prepare o chá de camomila como descrito acima.
- Logo após adicione as laranjas fatiadas e os morangos picados e leve à geladeira.
Benefícios: Nesse sentido a camomila é um sedativo natural, e morangos e laranjas são boas fontes de antioxidantes e vitamina C, que são boas para a imunidade.
-
Chá Gelado de Erva Cidreira com Hortelã
INGREDIENTES :
- 2 xícaras (chá) de erva-cidreira, picada ou 4 saquinhos
- 1 xícara (chá) de hortelã
- 1 litro de água
- Açúcar, mel ou adoçante ( a gosto )
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente ferva a água e despeje sobre os sacos de erva-cidreira e hortelã. Em seguida deixe descansar por cinco minutos.
- Doce e sirva juntamente com gelo.
-
Chá Gelado de Maracujá
INGREDIENTES :
- 1 maracujá
- 1 litro de água
- 2 canelas em pau
- açúcar ( a gosto )
MODO DE PREPARAR :
- Antes de tudo leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e a canela.
- Em seguida deixe ferver, desligue o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Coe e coloque na geladeira.
-
Chá Gelado de frutas Vermelhas
INGREDIENTES :
- 1 litro de água
- 1 limão fatiado
- 200 g de frutas vermelhas congeladas (framboesa, morango, mirtilo)
- 3 sachês de chá branco
- 1 xícara de suco de uva natural
- açúcar ( a gosto )
MODO DE PREPARO :
- Antes de mais nada bata as frutas no liquidificador.
- Aqueça a água e prepare o chá branco.
- Junte todos os outros ingredientes e logo após leve à geladeira.
-
Chá Gelado de Hibisco
INGREDIENTES :
- 2 colheres cheias (sopa) de hibisco seco
- 1 litro de água
- Gelo
MODO DE PREPARO :
- Antes de tudo depois de aquecer a água até o ponto de ebulição, adicione o hibisco.
- Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 a 10 minutos, depois coe.
- Então quando estiver frio, guarde na geladeira.
- Contudo se quiser comer logo, coloque no liquidificador juntamente com gelo (neste caso, acrescente menos água à infusão para não ficar fraca).
- Você também pode adicionar limão à receita.
-
Chá Verde Gelado com Hortelã
INGREDIENTES :
- 1,5 litro de água
- 1 colher de sopa de chá verde
- 1 punhado de folhas de hortelã
- Açúcar e gelo a gosto
- Folhas de hortelã para servir (opcional)
MODO DE PREPARO :
- A principio aqueça a água até começar a borbulhar ao redor da panela.
- Não deixe ferver para que o chá não fique tão amargo.
- Adicione o chá e as folhas de hortelã.
- Em seguida tampe a panela e deixe de molho por cerca de 5 minutos ou a gosto.
- Tempere com açúcar e deixe esfriar um pouco.
- Logo após leve para a geladeira.
- Sirva juntamente com bastante gelo e folhas de hortelã para decorar.
-
Chá Gelado de Maracujá e Maçã
INGREDIENTES :
- 1 maçã gala
- 1 maracujá
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 gotas de adoçante (opcional)
- 6 cubos de gelo
MODO DE PREPARO :
- Lave e descasque as maçãs.
- Em seguida leve ao fogo a polpa do maracujá, as maçãs picadas e a água.
- Depois refogue por 5 minutos.
- Logo após passe por uma peneira e deixe esfriar na geladeira.
- Adicione o açúcar e sirva com gelo.
-
Chá Gelado com Gengibre, Hortelã e Limão
INGREDIENTES :
- 2 litros de água
- 6 sachês de chá verde
- 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas
- Folhas de hortelã a gosto
- Suco de 1 limão peneirado
- Açúcar ou adoçante a gosto
MODO DE PREPARO :
- Coloque 2 litros de água em uma panela em fogo médio e desligue o fogo quando começar a ferver.
- Logo após 6 saquinhos de chá verde, 1 gengibre fatiado com casca, folhas de hortelã a gosto, em infusão por 10 minutos.
- Antes de mais nada espere esfriar
- Coe o chá, coloque em uma jarra, adicione o suco de 1 limão peneirado, adoce a seu gosto e logo após leve à geladeira.
- Sirva gelado juntamente com folhas de hortelã.
-
Chá de Abacaxi, Hortelã e Chá Verde
INGREDIENTES :
- abacaxi picado em cubos
- 1 litro de chá verde gelado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 10 folhas de hortelã
MODO DE PREPARO :
- Antes de tudo cozinhe o abacaxi por quinze minutos e reserve.
- Em seguida bata tudo no liquidificador (sem coar o chá), coe e sirva juntamente com gelo.
-
Chá Preto Gelado com limão
INGREDIENTES :
- 1 litro de água
- Suco de 1 limão espremido na hora
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
- 3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó
MODO DE PREPARO :
- Ferva um litro de água em uma chaleira de aço com tampa.
- Logo após que a água começar a ferver, adicione 3 colheres de açúcar mascavo ou outro adoçante natural de sua preferência, vire e tampe até que a água comece a ferver vigorosamente.
- Quando começar a ferver vigorosamente, desligue o fogo, adicione 3 sacos ou 3 colheres de chá de pó preto e deixe em infusão por 4 minutos.
- Retire o saco ou coe o líquido e deixe esfriar.
Deixe um comentário