Almoço de páscoa, confira 8 receitas para toda família

Compartilhe!

Antes de tudo seria ótimo descobrir novas maneiras de se dar bem nesta Páscoa. Como você pode completar o seu almoço de páscoa com pratos deliciosos ?  Preparamos algumas dicas para você e quando estiver tudo pronto, basta fazer uma chamada de vídeo para sua família e aproveitar o momento juntos!

Nessas horas, a pequena felicidade se torna gigante. Confira nosso cardápio especial de Páscoa.

INGREDIENTES
  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • tempero a gosto
  • azeite
  • 2 batatas médias
  • salsa desidratada
Modo de preparo : 
  1. Coloque o peixe em uma travessa forrada com papel alumínio.
  2. Em seguida lave o peixe com suco de limão.
  3. Tempere de dentro para fora com seus temperos favoritos.  uso tempero de alho e sal.
  4. Banho com bastante óleo.
  5.  Logo após disponha batatas fritas, cebolas e tomates ao redor do peixe.
  6. Polvilhe a salsa sobre as batatas e cubra o peixe com duas folhas de papel alumínio.
  7. Leve o peixe ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  8. Em seguida descubra e asse por mais 20 minutos ou mais, ou até secar um pouco.
  9. Regue com o líquido para torná-lo macio e apetitoso.
  10.  E por fim sirva com arroz branco e salada verde.
  • Moqueca de Camarão 

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de camarão médio
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de café de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo : 
  1. A principio lave os camarões e tempere com sal e sumo de limão.
  2. Logo após reserva.
  3. Em seguida frite todos os temperos em óleo de palma por 15 minutos.
  4. Enfim adicione o camarão, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  5. e por fim o, acrescente o leite de coco.
  6. Em seguida sirva com arroz branco.
  • Peixe Frito

INGREDIENTES
  • 1/2 kg ( filé de peixe dourado ou a gosto)
  • 2 colheres de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta seca (a gosto)
  • Limão (a gosto)
  • Óleo
Modo de preparo : 
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, coloque o peixe no trigo e deixe secar.
  3. Em seguida, aqueça a frigideira em óleo bem quente.
  4. Vá colocando aos poucos para ficar bem crocante.
  • Bobó de Camarão 
Ingredientes : 
  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo  :
  1. Antes de mais nada lave os camarões, tempere com sal, alho, pimenta juntamente com o limão e deixe marinar.
  2. Em seguida pegue uma panela com água, corte a tapioca em pedaços e acrescente as folhas de louro e a cebola fatiada.
  3. Logo após quando amolecer, adicione uma xícara de leite de coco.
  4. Deixe esfriar um pouco e coloque no liquidificador.
  5. Em seguida aqueça o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Adicione os camarões e frite.
  7. Em seguida adicione 2 latas de molho de tomate , cheiro verde, pimenta e cozinhe por alguns minutos.
  8. Na mesma panela, adicione a tapioca e bata no liquidificador, seguido de uma xícara de leite de coco e óleo de palma.
  9. Deixe ferver e está pronto.
Almoço de Páscoa: Outras receitas de carne
  • Picanha ao forno com sal grosso 

INGREDIENTES
  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
  • Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)
Modo de preparo : 
  1. Cubra o fundo da panela com 1 kg de sal grosso. Em seguida coloque a picanha com a gordura virada para cima. Logo após esfregue o sal restante na carne sem deixar a carne exposta. Em seguida leve a assadeira ao forno a 200 graus. Retire uma camada de sal, corte em fatias e coloque o molho sobre a carne.
  2. DICA: A picanha pode ser assada no freezer.
  3. Como fazer o molho:
  4. Primeiramente aqueça a manteiga e o óleo juntos em uma frigideira, em seguida frite a cebola um pouco e despeje sobre a picanha preparada.
  5. Aproveite sua comida!
  • Linguiça assada 

INGREDIENTES
  • 1 kg de linguiça de sua preferência
  • 4 batatas grandes
  • 4 cebolas médias
  • fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo : 
  1. Lave a linguiça e coloque no refratário.
  2. Logo após adicione o bacon fatiado, as batatas e a cebola cortada em pedaços grandes. Em seguida Misture.
  3. Espalhe 2 colheres de sopa de margarina/manteiga entre esses ingredientes.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  5. Quando a água secar, retire o papel e deixe dourar.
  • Escondidinho de carne seca 

INGREDIENTES
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto
Modo de preparo : 
  1. Esprema a tapioca ainda quente e coloque em uma panela juntamente com a margarina e o sal.
  2. Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Em seguida refogue a cebola e o alho em um fio.
  4. Junte a carne moída e deixe cozinhar um pouco.
  5. Logo após adicione os tomates e cozinhe até murchar, ajustando o sal, se necessário.
  6. Em seguida em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de purê de tapioca, carne seca e finalize com o restante do purê.
  7. Enfim polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno.
  • Filé de frango a parmegiana 

INGREDIENTES
  • 6 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de (sopa) de maionese
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela
  • óleo o suficiente para untar
  • orégano a gosto
Modo de preparo : 
  1. Coloque os filés entre 2 filmes plásticos.
  2. Em seguida bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura.
  3. Logo após tempere – os com o alho, o sal e juntamente com a pimenta.
  4. Passe – os pela maionese e a farinha de rosca.
  5. Em seguida coloque em uma assadeira untado com o óleo.
  6. Enfim leve ao forno médio por uns 30 minutos.

 

Avalie esta receita




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.