Chá de hortelã-pimenta

Acaba com Gases, Estômago Inchado e Prisão de Ventre

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Chá que Acaba com Gases, Estômago Inchado e Prisão de Ventre

Às vezes, após as refeições, uma pessoa se sente desconfortável no estômago ou inchada. Por que isso acontece? Algumas das razões pelas quais um estômago pode se sentir inchado são má digestão de alimentos, alergias alimentares ou, em casos mais extremos, parasitas ou infecções bacterianas. Algumas causas de um estômago inchado incluem gases causados ​​por má alimentação, falta de exercício e ingestão de combinações de alimentos difíceis de digerir (como brócolis, repolho, feijão e batata). Um estômago inchado também pode causar uma sensação geral de mal-estar, além de aumentar.

Remédios caseiros naturais podem melhorar a função dos intestinos e do estômago, ajudando a eliminar os gases mais rapidamente e evitando que se acumulem. Esses remédios podem ser usados ​​para reduzir o excesso de gases, além de ajudar a aliviar o desconforto na região abdominal.

Conheça algumas receitas de chás, que podem te ajudar :

Chá de Erva-Doce 

 

Chá de Erva-Doce 
Chá de Erva-Doce

O funcho tem sido usado medicinalmente para tratar problemas digestivos e parece afetar os intestinos, ajudando-os a funcionar melhor e reduzindo a probabilidade de formação de gases. Alguns estudos mostraram que a erva-doce pode até prevenir úlceras e ajudar com espasmos causados ​​por gases nos intestinos.

Ingredientes 

 

  • 1 a 2 colheres (de chá) de sementes de erva-doce;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo 

 

  1. Cozinhe uma xícara de água e erva-doce juntos, fervendo, por 10 minutos.
  2. Coe o líquido e deixe esfriar.
  3. Beba o líquido várias vezes ao dia, sem açúcar.

Chá de hortelã-pimenta

 

Chá de hortelã-pimenta
Chá de hortelã-pimenta

A planta de hortelã-pimenta tem propriedades que podem impedir que os mastócitos do sistema imunológico funcionem. Os mastócitos são encontrados em grandes quantidades nos intestinos e parecem ser responsáveis ​​pela produção de gases. A planta também tem propriedades que podem acalmar os espasmos intestinais, deixando o abdômen mais relaxado.

Ingredientes 

 

  • 1 colher (de sopa) de folhas secas ou 3 colheres (de sopa) de folhas frescas de hortelã;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo 

 

  1. Juntar as folhas de hortelã na xícara de água fervente
  2. tampar e deixar repousar por 10 minutos.
  3. Depois, coar, deixar amornar e beber 3 a 4 vezes por dia.

 

Chá de gengibre

 

Chá de gengibre
Chá de gengibre
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