Quem procura alívio para dores de garganta e sintomas de resfriado sabe que o chá de limão com mel é uma ótima opção. Isso porque a bebida é antisséptica e fornece vitamina C. No entanto, com a adição de açafrão e gengibre, a eficácia deste chá é multiplicada. Neste artigo, você aprenderá a preparar receitas de chá de limão e mel e verá como elas podem beneficiar o corpo. Quer mais receitas de chá , confira : SaborDahora
Beber chá de limão com mel é um dos conselhos mais famosos que as mães dão às pessoas com sintomas de gripe e dor de garganta. Isso não é sem razão. Afinal, seu efeito é resultado de dois ingredientes poderosos. Os limões são antissépticos e uma fonte de vitamina C. Também ajuda na digestão e é necessário para a absorção de nutrientes dos alimentos. O mel tem propriedades terapêuticas e antibacterianas, entre outras.
-
Chá de Limão com mel
Ingredientes :
- 1 limão;
- 2 colheres de sopa de mel;
- ½ litro de água fervendo.
Modo de preparo :
- Corte o limão em 4 partes, esprema o suco de uma parte e misture com mel. Leve esta mistura para ferver, em seguida, adicione a água e o restante do limão. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Em seguida, retire a porção do limão e esprema o suco restante.
- Cozinhe por mais 2 minutos, coloque em uma xícara, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
-
Chá de Limão com mel incluindo gengibre e cúrcuma
A adição desses dois ingredientes torna o chá um poderoso remédio alimentar para doenças comuns de inverno. Primeiro, açafrão. É amplamente utilizado na medicina holística como um desintoxicante natural do fígado e um poderoso antibacteriano/antisséptico. Seu principal agente farmacológico, a cúrcuma, é frequentemente testado para reduzir a inflamação, com resultados comparáveis aos obtidos com a medicina ocidental.