7 dicas de receitas de molho para churrasco
Dicas de receitas de molho para churrasco : O churrasco faz parte da vida do brasileiro em diversos momentos, seja em festas, comemorações ou apenas para fugir da rotina com amigos e familiares.
Por isso viemos trazer para você 7 dicas de molho para churrasco que você pode oferecer aos seus convidados para servir com carnes grelhadas.
De um modo geral, um bom churrasco requer apenas carne de qualidade, fogo , grelha concentrada e sal grosso temperado. No entanto, isso não é um obstáculo para fazer sua churrasqueira do seu jeito.
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Molho de Pimenta Simples
INGREDIENTES
- 200 g de pimenta dedo-de-moça (cerca de 28 unidades)
- ½ cebola
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo :
- Antes de mais nada, em uma panela média coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, juntamente com o cravo e a canela. Em seguida leve para ferver em fogo médio.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para a infusão. Em seguida mude para o jarro e reserve.
- Logo após descasque a cebola e corte em meias-luas finas. Em seguida descasque e pique os dentes de alho. Lave os pimentões e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Em seguida descarte o cabo, raspe as sementes com uma colher e descarte.
- Corte cada metade em tiras.
Dica de molho para churrasco : Para evitar queimaduras acidentais nos olhos com os dedos, depois de cortar os pimentões, passe óleo ou azeite de oliva nas mãos. Em seguida, lave as mãos com sabão para remover o óleo. - Logo após retorne a panela ao fogo médio (não precisa limpar). Quando estiver quente, regue com azeite e acrescente a cebola. Em seguida tempere com uma pitada de sal e frite por cerca de 3 minutos até secar.
- Em seguida adicione o alho e mexa por 1 minuto para realçar o aroma. Adicione a pimenta e refogue por mais 2 minutos para permitir que o refogado desenvolva seu aroma e sabor.
- Regue com o líquido do molho, peneire, misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que os pimentões estejam macios. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de bater.
- Logo após, em um liquidificador misture os ingredientes cozidos (com o líquido) até misturar bem.
NOTA Dicas de molho para churrasco: Cuidado ao abrir a tampa do liquidificador, o vapor da pimenta pode queimar seus olhos! - Por fim transfira para um frasco de vidro esterilizado, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.
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Molho de Alho
Ingredientes :
- 1 copo de leite bem gelado
- óleo
- orégano
- deve
- 3 dentes de alho
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