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7 dicas de receitas de molho para churrasco

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 Dicas de receitas de molho para churrasco : O churrasco faz parte da vida do brasileiro em diversos momentos, seja em festas, comemorações ou apenas para fugir da rotina com amigos e familiares.

Por isso viemos trazer para você 7 dicas de molho para churrasco que você pode oferecer aos seus convidados para servir com carnes grelhadas.

De um modo geral, um bom churrasco requer apenas carne de qualidade, fogo , grelha concentrada e sal grosso temperado. No entanto, isso não é um obstáculo para fazer sua churrasqueira do seu jeito.

molho de pimenta

INGREDIENTES
  • 200 g de pimenta dedo-de-moça (cerca de 28 unidades)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia
Modo de preparo : 
  1. Antes de mais nada, em uma panela média coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, juntamente com o cravo e a canela. Em seguida leve para ferver em fogo médio.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para a infusão. Em seguida mude para o jarro e reserve.
  3. Logo após descasque a cebola e corte em meias-luas finas. Em seguida descasque e pique os dentes de alho. Lave os pimentões e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Em seguida descarte o cabo, raspe as sementes com uma colher e descarte.
  4. Corte cada metade em tiras.
    Dica de molho para churrasco : Para evitar queimaduras acidentais nos olhos com os dedos, depois de cortar os pimentões, passe óleo ou azeite de oliva nas mãos. Em seguida, lave as mãos com sabão para remover o óleo.
  5. Logo após retorne a panela ao fogo médio (não precisa limpar). Quando estiver quente, regue com azeite e acrescente a cebola. Em seguida tempere com uma pitada de sal e frite por cerca de 3 minutos até secar.
  6. Em seguida adicione o alho e mexa por 1 minuto para realçar o aroma. Adicione a pimenta e refogue por mais 2 minutos para permitir que o refogado desenvolva seu aroma e sabor.
  7. Regue com o líquido do molho, peneire, misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que os pimentões estejam macios. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de bater.
  8. Logo após, em um liquidificador misture os ingredientes cozidos (com o líquido) até misturar bem.
    NOTA Dicas de molho para churrasco: Cuidado ao abrir a tampa do liquidificador, o vapor da pimenta pode queimar seus olhos!
  9. Por fim transfira para um frasco de vidro esterilizado, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.
  • Molho de Alho 

molho de alho

Ingredientes : 
  • 1 copo de leite bem gelado
  • óleo
  • orégano
  • deve
  • 3 dentes de alho
Modo de preparo : 
  1. A principio coloque o leite frio no liquidificador e ligue o modo lento.
  2. Logo após, escorra o óleo para que os fios saiam e bata no liquidificador com o leite.
  3. Em seguida, continue adicionando óleo até obter um creme uniforme.
  4. Em seguida, adicione orégano a gosto, sal juntamente com 3 dentes de alho, mexa por alguns segundos e pronto.
  5. Por fim, se quiser fazer molho de rosas, basta trocar o alho por ketchup ou outro sabor de sua preferência.
  • Molho verde 

Molho verde

INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 1/2 maço de cebolinha verde
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • óleo até dar o ponto na maionese
Modo de preparo : 
  1. Primeiramente coloque os ovos, o vinagre e o caldo Knorr no liquidificador e bata até ficar homogêneo, depois adicione o óleo na linha até atingir o nível de maionese.
  2. Em seguida reserva.
  3. Logo após pique a cebolinha, a salsa, a cebola e o alho.
  4. Em seguida, adicione a maionese reservada e bata no liquidificador.
  5. Logo após ajude com uma colher, para que nada seja invicto.
  6. Por fim sirva frio.
  • Molho CHIMICHURRI

MOLHO CHIMICHURRI

Ingredientes : 
  • 6 g de louro picado
  • 4 g de cebolinha desidratada
  • 5 g de orégano desidratado
  • 10 g de alho e cebola desidratada
  • 10 g de salsinha desidratada
  • 5 g de pimenta calabresa ou outras como do reino (esta escolha é ao seu gosto)
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 250 ml de azeite
Modo de preparo : 
  1. A princípio, junte todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Logo após, quando a porção líquida estiver bem misturada com os ingredientes secos tampe o recipiente e coloque-o na geladeira para sentar.
  3. Por fim deixe descansar por pelo menos 48 horas, que é o tempo que leva para o molho ficar a gosto.
  • Molho Rose 

molho rose

INGREDIENTES
  • 2 colheres sopa de ketchup
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de limão
  • Molho inglês a gosto
  • 200g de maionese light
Modo de preparo : 
  1. Primeiramente em uma tigela misture todos os ingredientes e bata por dois minutos, até formar um creme liso e uniforme.
  2. Logo após, sirva com qual quer tipo de salada e churrasco .
  • Molho Tártaro 

molho tártaro

Ingredientes : 
  • 1 tomate sem semente cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 4 centímetros de cenoura ralada em ralo fino
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  •  limão
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 xicara de leite
Modo de preparo : 
  1. A princípio, em uma tigela coloque os tomates picados, a cebola picada, a salsinha e juntamente com a cenoura ralada.
  2. Em seguida tempere com sal, limão, azeite e pimenta preta. Reserva.
  3. Enquanto isso, bata o leite e o óleo no liquidificador até engrossar. Se desejar, adicione mais óleo para fazer maionese.
  4. Logo após quando engrossar, adicione a mostarda, uma pitada de sal e a cebolinha. Mexa mais um pouco, misture e esmague levemente a cebolinha.
  5. Em seguida, remova qualquer água adicionada ao vinagre balsâmico. Se necessário, retire toda a água por uma peneira. Combine maionese com vinagre balsâmico e misture bem com uma colher.
  6. Por fim, leve à geladeira por uma hora e está pronto para servir.
  •  Molho vermelho para churrasco 

molho vermelho

INGREDIENTES
  • 2 tomates maduros
  •  caldo de carne
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 1 isso
  • Sal a gosto
  • Óleo para dar o ponto
  • 1 cebola
Modo de preparo : 
  1. Antes de tudo coloque os tomates, a cebola, os ovos, o caldo de carne juntamente com o vinagre e o óleo no liquidificador até ficar um pouco mais macio que a maionese.
  2. Por fim Sirva!
Informações :

Antes de mais nada seja para comemorações, confraternizações com a família e amigos ou apenas para preparar o almoço:  o churrasco sempre foi uma das opções preferidas dos brasileiros para o preparo de carnes.

Contudo o uso de temperos e molhos pode ser um tema quente ao grelhar, especialmente se você estiver trabalhando com um experiente chef de grelhados tradicional.

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